Вы здесь

Философско-правовое понимание ответственности человека


Номер работы - P 1 ПОДАНА

Автор: Грищук Виктор Климович

 

Монография представлена ​​Львовскимгосударственным университетом внутренних дел на получение Государственной премии Украины в области науки и техники в 2014 году

 

Вмонографии, на основании анализа действующего законодательства Украины, специальной монографической и другой литературы, рассматриваются вопросы общих подходов к философско-правовому пониманию феноменов социальной, юридической и уголовной ответственности человека, их видов, причин, стадий и принципов. Автор предпринял попытку представить взгляды ученых относительно данной проблематики максимально широко.

Цельюданной монографии является научное осмысление комплекса проблем по социальной ответственности, юридической ответственности как ее вида и уголовно-правовой ответственности человека в государстве социально-демократической ориентации. Нисхождение от общего до конкретного, а от него к единичному позволяет более обозримо и глубже исследовать теоретические основы механизма уголовно-правового регулирования.

Монографическое исследование«Философско-правовое понимание ответственности человека» имеет научно-прикладное значение. Во-первых, оно может стать основанием дальнейшего научного исследования в данной области; во-вторых, его может использовать законодатель при разработке проектов законодательных актов, касающихся ответственности человека; в-третьих, оно может быть полезным для правоприменительной практики при рассмотрении конкретных административных и уголовных дел; в-четвертых, данную монографию можно применять в учебном процессе юридических учебных заведений.

Научные результатыработы апробированы на научных конференциях и отражены в 2 монографиях, 2 учебных пособиях, более чем в 15 научных статьях и сообщениях.

 

Согласно письму Львовского государственного университета внутренних дел снята с рассмотрения.