Вы здесь

Хирургическое лечение патологии грудной аорты


Номер работы - P 27 ПОДАНА

Авторы:Кравченко И.Н., Попов В.В., Захарова В.П., Емец И.Н., Руденко Н.Н., Фуркало С.Н., Кравченко В.И., Романюк А.Н.

Представленная Государственным учреждением «Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н. Амосова Национальной академии медицинских наук Украины».

В работе решена научно-техническая проблема хирургического лечения приобретенной и врожденной патологии грудной аорты у пациентов разного возраста с применением собственных оригинальных технологий модификаций операций.

Впервые проведены фундаментальные исследования аневризмообразования, определены этиопатогенетические факторы и их связь с морфологическими изменениями в стенке аорты, определена генетическая составляющая формирования аневризм грудной аорты.

Разработаны концептуально новые методики хирургии корня аорты, что улучшило выживаемость пациентов и их клиническое состояние уменьшило частоту реопераций и расширило спектр показаний к вмешательствам.

Разработан протокол обследования сердца плода с использованием «сегментарного анализа», что повысило чувствительность и специфичность фетальной ультразвуковой диагностики критических врожденных пороков сердца и оптимизировало перинатальную тактику ведения.

Впервые в мире разработан и внедрен инновационный подход к коррекции критических врожденных аномалий грудной аорты в первые часы жизни у новорожденных в субадаптационном периоде с использованием аутологической пуповииной крови.

Усовершенствованы современные альтернативные ендоваскулярные методики лечения врожденных и приобретенных пороков грудной аорты, что способствовало улучшению непосредственных и отдаленных результатов вмешательств и повышению качества жизни пациентов.

Мировой уровень исследований подтвержден на международных форумах в США, Европе, ЮАР, Австралии, Аргентине, Канаде, Турции, России.

Экономический эффект от внедрения: уменьшение затрат на хирургическое лечение больных за счет уменьшения времени пребывания в отделении интенсивной терапии на дооперационном этапе, использования в 30-35% случаев кровосберегающих технологий уменьшение затрат на расходные материалы в периоперационном периоде, снижения количества неотложных транспортировок новорожденных в критическом состоянии из отдаленных регионов Украины.

Количество публикаций:Научные результаты работы отображены в 36 патентах, 4 монографиях, 244 печатных работах, из них 106 статей, в т.ч. 5 – зарубежных, и 138 тезисах, в т.ч. 84 – зарубежные. Защищено 2 докторские и 8 кандидатских диссертаций. Общее число ссылок на публикации составляет 80, h-индекс – 6 соответственно.

n/a

n/a

n/a

n/a

n/a