Вы здесь

Новейшие энергосберегающие технологии производства марганцевых ферро-сплавов в электропечах


Номер работы - P 2 ПОДАНА

Авторы:

Куцин В.С., Ольшанский В.И., Филиппов И.Ю., Дедов Ю.Б., Гладких В.А., Гасик М.М., Камкина Л.В.,Зубов В.Л., Михалёв А.И., Петров Ю.Л.

Представлена Национальной металлургической академией Украины Министерства образования и науки Украины

В работе решена важная научно-техническая проблема: производство конкурентоспособных марганцевых ферросплавов в высокомощных электропечах за счет разработки и внедрения инновационных технологий, обеспечивающих повышение полезного извлечения марганца из сырья, уменьшение расхода природного газа и удельных расходов электроэнергии с решением экологических задач.

Разработаны научные основы сложных физико-химических и электротехнологических процессов, протекающих в окислительно-восстановительных условиях при получении марганцевых агломерата и ферросплавов. На основе обобщения теоретических положений с применением математического моделирования термодинамических соотношений фаз создан комплекс инновационных технологий и оборудования многотоннажного производства марганцевых сплавов в высокомощных электропечах.

Разработано и внедрено инновационную технологию агломерации марганцевых концентратов с использованием побочного продукта выплавки марганцевых ферросплавов - феррогаза вместо природного газа, вторичных марганецсодержащих материалов, антрацита вместо части коксика; технологию производства высококачественного агломерата на устойчивых техногенных магнезиальных шлаках выплавки ферроникеля; технологию производства многотоннажного ферросиликомарганца с привлечением марганцевого магнезиального агломерата; рациональные электрические режимы работы сверхмощных ферросплавных печей в условиях зонной тарификации электроэнергии для обеспечения снижения удельного расхода электроэнергии, повышения производительности электропечи и стабильной работы самообжигающихся электродов; технологию сепарации отвального шлака с использованием электронной сенсорики и современных продуктов для обработки информационных потоков с извлечением металлоконцентрата и его использованием при производстве ферросиликомарганца; систему сухой очистки аспирационных пыле -газо -воздушных выбросов, образующихся при производстве ферросплавов за счет внедрения газоаспирационных станций для снижения удельных расходов сырья и электроэнергии.

О мировом уровне свидетельствуютотзывы потребителей и функционирование на ПАО НЗФ с 2003 г. сертифицированной системы менеджмента качества, соответствующей требованиям ISO 9001:2000 и ДСТУ ISO 9001-2001. Система сертифицировалась ООО «Бюро Веритас Сертификейшн Украина» и ГП «Днепростандартметрология».

Экономический эффект от внедренияразработок работы в условиях ПАО НЗФ за период 2003-2013 годы составляет более 2,5 млрд грн., в том числе в 2013 году – 334,6 млн. грн .