Вы здесь

Разработка и выпуск энергосберегающих кормоприготовительных агрегатов серии АКГСМ "Мрия"


Номер работы - P 4 ПОДАНА

Общество с ограниченной ответственностью "Научно - производственный внедренческий центр Академии инженерных наук Украины «Подземметалозащита».

Претенденты:

1. Соляник Н. Б. - руководитель проекта

2. Нежлукченко Т.И. 

3. Дучев В.Д.

4. КушнеренкоВ.Г.

5. Нежлукченко Н.В.

 

Короткая характеристика работы и научная новизна

  Впервые разработана, обоснована и внедрена эффективная ресурсно-сберегательная технология приготовления гомогенных кормовых суспензий с высокой питательностью корма.Впервые разработано, экспериментально исследовано, сертифицировано и внедрено многофункциональный агрегат новой конструкции серии АКГСМ "Мрия" с гидромельницей-смесителем для приго-товления гомогенных кормовых суспензий .

Цель работы заключалась в разработке новой технологии производства  ферментированных гомогенных кормовых суспензий, оборудования для их приготовления, изучения эффективности выращивания и откорма животных ферментированными кормами и воплощение ее в производство.

Обоснование научно-практического значения :

-  Выполненными исследованиями теоретически и практически доказано обоснована целесообразность и эффективность использования ферментированных кормовых суспензий для повышения производительных признаков свиней. Проведено исследование и разработана новая технология приготовления гомогенных кормовых суспензий, апробирован способ их производства с использованием нового многофункционального агрегата АКГСМ с гидромельницей - смесителем.

- Обоснованы оптимальные размеры фракций зерновых компонентов гомогенных кормовых суспензий.

-  Научными опытами  и практическими экспериментами доказано, что ферментация и гомогенизация корма сравнительно с измельчением и увлажнением, повышает уровень отдельных питательных веществ его переваримость: органического вещества  и неорганического вещества, протеина, жира , клетчатки , азота , кальция , фосфора , что уменьшило выход навоза у свиней до 44%, у телят  и КРС на 25%.

- В результате скармливания свиньям ферментированныхгомогенизированных   кормов (сравнительно с сухими и увлажненными),  увеличилсясреднесуточный прирост ж.м.  на 29.8% и уменьшились расходы корма на продукцию на 18.2 %.

- Выявлена тенденция улучшения показателей мяса свиней с улучшением его внешнего вида, запаха, вкуса, консистенции и сочности.

- Доказано, научно обоснованно, что ф.г.к.с. владеет противовирусными, антибактериальными свойствами.

-  Экономический эффект от внедрения технологии откорма (ф.г.к.с.) в Украине составил 1,621725 млрд. гривен, обеспечив снижение себестоимости до 40%, при рентабельности 250-300%.

n/a

n/a

n/a

n/a

n/a

Комментарии