Вы здесь

Создание и производство отечественных лекарственных средств нейротропного и иммуннотропного действия


Номер работы - P 1 ПОДАНА

Авторы:

Головенко Н.Я., ,Павловский В.И., Карасева Т.Л., Никитин Е В. Егорова А.В.,Редер А.С.,Стельмах И. Б.,Позигун Д.В.

Представлена Физико-химическим институтом имени А.В. Богатского НАН Украины

Обоснованны научные подходы по разработке (конструированию) и внедрению в широкую медицинскую практику оригинальных отечественных лекарственных средств с нейротропными (феназепам, гидазепам, левана) и иммуннотропными (амиксин) свойствами. Эффективность и безопасность препаратов доказана фундаментальными химическими, фармакологическими, фармацевтическими, биологическими и клиническими исследованиями, которые отвечают национальным и международным стандартам.Государственно-частное партнерство между НАН Украины и ОДО "Интерхим" позволило организовать промышленное производство субстанций и готовых лекарственных средств в соответствии с Европейскими требованиямнадлежащей производственной практики (GMP).Препараты введены в оборот под собственными торговыми названиями, права на использование которых защищены законодательством Украины.

С учетом согласованных и принятых на международном и национальном уровне практических рекомендаций (стандартов) феназепам, гидазепам и амиксин включены в Государственный формуляр лекарственных средств..Препараты используются в широкой медицинской  практике а так же как штатные средства медицинской помощи для силовых структур, Производство полного цикла препаратов внутри страны позволило сделать оригинальные лекарственные средства более доступными как для граждан, так и для государственных лечебных учреждений, осуществляющих их закупку за бюджетные средства.

Субстанции и лекарственные препараты зарегистрированы за пределами Украины и экспортируются в Россию, Казахстан, Белорусь, Армению, Грузию, Киргизию, Молдову, Туркменистан, Узбекистан иШвейцарию.

Результаты научных исследований отражены в 13 монографиях, 310 научных обзоров и статьей. Общее количество цитирований публикаций авторов составляет 1310 (согласно баз данных Scopus), h-индекc = 19. По результатам научных исследований получено 29 патентов и 21 авторских свидетельств. По данной тематике защищено 9 докторских и 38 кандидатских диссертаций.