Вы здесь

Создание и внедрение в медицинскую практику инновационных лекарственных средств с нейротропным и иммунотропным действием


Номер работы - P 17

Авторы:

Головенко Н.Я., Воронина Т. А.,Павловский В.И., Карасева Т.Л., Никитин Е. Егорова А.В., В.,Редер А.С.,Стельмах И. Б.,Позигун Д.В.

Представлена Физико-химическим институтом имени А.В. Богатского НАН Украины

Проведены фундаментальные научные химические, фармацевтические, биологические и клинические исследования ряда инновационных лекарственных средств с психотропным (феназепам, гидазепам, левана) и иммуностимулирующим (амиксин) механизмами действия; комплекс проведенных исследований соответствует национальным и международным стандартам. Лекарственные препараты зарегистрированы на основе полного комплекта документов относительно их качества, безопасности и эффективности (полной регистрационной информации). Разработка и внедрение инновационных лекарственных препаратов ОДО «ИНТЕРХИМ» в широкую медицинскую практику (создание технологического регламента синтеза субстанций, разработка лекарственных форм, доклинические, клинические испытания, регистрация и маркетинг) осуществлялись в соответствии со статьей 6 Закона Украины «О лекарственных средствах» и действующего приказа МЗ Украины от 26.08.2005 года № 426, а также Европейским стандартам надлежащей производственной практики (GMP).

Препараты введены в обращение под собственными торговыми названиями, права на использование которых в производстве (изготовлении), реализации и применении  защищены законодательством Украины об охране прав интеллектуальной собственности.

С учетом согласованных и принятых на международном и национальном уровне практических рекомендаций (стандартов) препараты феназепам, гидазепам, амиксин внесены в Государственный формуляр лекарственных средств.

Результаты научных исследований изложены в 23 монографиях, 12 методических рекомендациях и более 1000 научных обзоров и статьей, из которых англоязычных - 47. Общее количество цитирований публикаций авторов составляет 1110 (согласно баз данныхScopus), h-индекc = 17.По результатам научных исследований получено 19 патентов и 15 авторских свидетельств. По данной тематике защищено 15докторских и 46 кандидатских диссертаций.