Вы здесь

Технологические, организационные и регуляторные основы построения телекоммуникационных сетей последующих поколений


Номер работы - P 22 ПОДАНА

Авторы:

Василиу Е.В., Гранатуров В.М., Гуляев К.Д., Дейнека И.В., Ивлев Ю.В., Кайденко Н.Н., Каптур В.А., Ложковский А.Г., Тихонов В.И.

Представлена Одесской национальной академией связи им. А.С. Попова

         Решена важная для развития экономики государства научно-техническая проблема комплексного развития телекоммуникационных сетей последующих поколений, включающая технологические, организационные и регуляторные аспекты создания и внедрения новейших телекоммуникационных технологий.  

         Разработаны принципиально новые методы проектирования телекоммуникационных сетей, которые базируются на новых математических моделях систем распределения информации, а также уникальные методики, которые были успешно апробированы при проектировании множества телекоммуникационных сетей национального масштаба.

         Предложенные научно-методические основы серии принципиально новых высокоэффективных технологий построения конвергентных мультимедийных сетей последующих поколений, а также перспективных квантовых технологий защиты информации и технологий фильтрации контента в современных телекоммуникационных сетях получили признание в Украине и за её пределами.

         Рассмотренные организационно-экономические механизмы разработки и внедрения телекоммуникационных сетей и средств последующих поколений позволяют оценить целесообразность внедрения тех либо иных решений, а также могут быть использованы для определения тарифов на телекоммуникационные услуги. Предложенные в работе решения по защите пользователей от противоправного контента внедрены в более чем 150 общеобразовательных учебных заведениях Украины и признаны Форумом Всемирной встречи на наивысшем уровне по вопросам информационного общества одним из наиболее выдающихся достижений по установлению соединений в мире.

         Разработанные методики и средства их автоматизации позволили (лишь за последние 10 лет) привлечь в специальный фонд государственного бюджета более чем 4 млн. грн. и были использованы в рамках проектирования телекоммуникационных сетей общенационального масштаба общей стоимостью более чем 4,4 млрд. грн. Экономический эффект от внедрения результатов работы составляет более чем 100 млн. грн. в год за счёт сокращения энергопотребления оборудования и уменьшения объёмов аренды каналов связи общеобразовательными учебными заведениями.

Научные результаты работы отражены в 14 монографиях, более чем в 155 статьях. Новизна и конкурентоспособность технических решений защищена 16 авторскими свидетельствами и 14 патентами. По данной тематике защищено 3 докторских и 8 кандидатских диссертаций. Общее количество реферированных  публикаций – 10, общее количество ссылок на публикации авторов - 9 (согласно базам данных Scopusи Springer), среднийh-индекс – 1.