Вы здесь

учебник «Педиатрия»


Номер работы - P 6

Национальный учебник«Педиатрия»/Т.А. Крючко, А.Е. Абатуров, Т.В. Кушнерева и др.; подред. Крючко Т.А., Абатурова А.Е. - Киев: ВСВ «Медицина», 2015. – 208 с.

Общий тираж учебника составляет 1600 экземпляров.

 

Авторы:Крючко Татьяна Александровна, Абатуров Александр Евгеньевич, Кушнерева Татьяна Викторовна, Агафонова Елена Александровна, Несина Инна Николаевна, Герасименко Ольга Николаевна

 

Целью создания учебника было повышение уровня профессиональной подготовки по педиатрии студентов-стоматологов за счет системности и компактности изложения современных представлений о развитии ребенка, а также о наиболее распространенной инфекционной и соматической патологии детского возраста.

На сегодня это актуальное издание, которое адаптировано к потребностям стоматологии, сочетает в себе основы современной педиатрии и актуальные направления диагностики и лечения стоматологических заболеваний у детей. В учебнике подробно рассматриваются вопросы педиатрии, которые являются базовыми для врача-стоматолога; изложены современные аспекты этиологии, патогенеза, диагностики, лечения и профилактики наиболее распространенных соматических и инфекционных заболеваний детского возраста, а также физиологии и патологии детей раннего возраста. Важным является представление клиники и алгоритмов оказания помощи при неотложных состояниях, которые могут возникнуть во время оказания стоматологической помощи детям.

Безусловным преимуществом этого учебника относительно других профильных изданий является изложение вопросов пропедевтической педиатрии, что позволяет врачу-стоматологу овладеть знаниями по диагностике и лечению основных заболеваний детского возраста, учитывая анатомо-физиологические особенности ребенка.

Материал освещен в интеграции с другими медико-биологическими и клиническими дисциплинами, отличается оптимальным объемом, рациональной структурой, четкостью, логичностью, последовательностью и лаконичностью изложенного. Учебник имеет много иллюстраций и характеризуется высоким полиграфическим уровнем издания. Это позволяет за достаточно короткое время обучения усвоить объемный и сложный материал дисциплины

n/a